Как бы мы, заботливые мамы и карьеристки, жили в мире без мультиварки? Ладно уже яйцеварки и посудомоечные машинки, но этот прибор кухонной техники в современном мире просто необходим. И в то время, как многие женщины побаиваются доверить ему серьезные задачи, некоторые возлагают на него ответственность и за обед, и за десерт!
Самая популярная классическая комбинация — мясо с черносливом. Таким образом чудесно получаются ребрышки, а если к ним еще и меда добавить, приготовите амброзию. В мультиварке мясо с черносливом тоже можно готовить. Более того, в ней оно получается еще более мягким и сочным.
Ингредиенты
- Говядина
- 600 г
- Чернослив
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 1 стак.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло (или же растопите смалец). Поджарьте на нем мясо до аппетитной корочки.
- Очистите и нашинкуйте мелко луковицу, добавьте ее к мясу. Обжаривайте ингредиенты, посолив по вкусу. Спустя пару минут выложите поверх мяса промытый и нарезанный чернослив.
- В чашу мультиварки перелейте стакан кипятка. Корицу смешайте с перцем и мукой, разведите все 2 ст. л. воды. Смесь также перелейте в чашу. Выставьте режим Выпечка и готовьте полтора часа.
К такому сочному сладкому мясу отлично подойдет картофельный гарнир. Его лучше всего сделать постным, запеченным, поскольку мясо и так содержит достаточно калорий. А кроме чернослива, можете добавить еще и курагу, если вам нравится ее вкус. Удачи в приготовлении!