Мясо по-купечески

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.

В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!

Ингредиенты

Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
  4. Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
  5. Посолите и выложите оставшийся сыр.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.
По желанию рецепт можно немного изменить, используя вместо свинины телятину или говядину. Вместо шампиньонов можно взять друге грибы. В любом случае это мясное блюдо получится великолепным. Поверьте, это вкуснее, чем привычное мясо по-французски, приготовленное похожим способом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Влада

    Вийшло дуже смачно ! Дякуємо за рецепт

  • Максим

    Сыр, майонез, опять сыр, потом запечь. Так нельзя готовить еду, нужно хоть немного понимать, что ты делаешь. Майонез — холодный соус, не подлежит запеканию. Сыром посыпать надо за пять минут до готовности. Помидоры превратятся в тряпочки. Странный рецепт, словом.

  • Виталий

    Рецепт, конечно выглядит супер! Только возникает вопрос! сыру нужно буквально пару минут, что бы дойти до готовности. А вы пишете что необходимо «натереть сыр на крупной терке. взять третью часть сыра и посыпать ею мясо с помидорами.» и «Посолить и выложить оставшийся сыр.Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.» Ведь сыр возьмется корокой и ничем его потом не разрежешь…