Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.
В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Твердый сыр
- 250 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
- Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
- Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
- Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
- Посолите и выложите оставшийся сыр.
- Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.
Вийшло дуже смачно ! Дякуємо за рецепт
Сыр, майонез, опять сыр, потом запечь. Так нельзя готовить еду, нужно хоть немного понимать, что ты делаешь. Майонез — холодный соус, не подлежит запеканию. Сыром посыпать надо за пять минут до готовности. Помидоры превратятся в тряпочки. Странный рецепт, словом.
Рецепт, конечно выглядит супер! Только возникает вопрос! сыру нужно буквально пару минут, что бы дойти до готовности. А вы пишете что необходимо «натереть сыр на крупной терке. взять третью часть сыра и посыпать ею мясо с помидорами.» и «Посолить и выложить оставшийся сыр.Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.» Ведь сыр возьмется корокой и ничем его потом не разрежешь…