Мясо по-гречески

Мы предлагаем вам отправиться в Грецию, страну с древней историей и устоявшимися кулинарными традициями. Греция в первую очередь славится обилием оливок и маслин самых разных видов, а так же анисовой граппой, но без изысканных мясных блюд картина, конечно же, будет неполной.

Наш рецепт позволит проникнуться греческим духом, не выходя из вашей уютной кухни, поэтому вооружайтесь хорошим настроением, терпением и всем необходимым для приготовления мяса по-гречески. Это аппетитное блюдо сочетает в себе душистые специи, свежую зелень, чернослив и имеет выраженный пряный вкус. Начали?

Ингредиенты

Вода
200 мл
Лук
3 шт.
Кориандр
1 ч. л.
Корица
1 щеп.
Петрушка
1 пуч.
Мята
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, посыпаем всё кориандром, мятой и добавляем гвоздику. Далее в ход идут сухое вино и вода. Смешиваем их и заливаем мясо. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  2. Чистим и нарезаем полукольцами лук, морковь нарезаем соломкой (можно натереть на терке), берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем масло и обжариваем подготовленные овощи.
  3. Откидываем мясо на дуршлаг и ни в коем случае не выливаем маринад. Мясо кладем в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами. Затем добавляем наш маринад и тушим мясо до полной готовности.
  4. Пока мясо доходит, моем и обдаем кипятком чернослив для пущей мягкости, затем нарезаем его вместе с петрушкой (не мелко). Теперь, когда мясо готово, добавляем это всё в кастрюлю и не забываем о томатной пасте.
  5. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, глотаем слюнку от ароматов, и терпим еще 10 минут, пока содержимое тушится.
Вкусное мясо готово! Для гарнира подходит всё, что только душа пожелает, но традиционно это отварной картофель, обильно посыпанный зеленью. Трудно устоять! Следует заметить, что на приготовление этого блюда понадобится от двух до трех часов времени. Но это чепуха по сравнению с тем, что получаем на выходе. Поделитесь этим рецептом с друзьями, а мы желаем вам приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Прекрасные рецепты ,спасибо!!