Удивительно, но готовить мясо по-генеральски меня научил муж. Рецепт до того простой, что с ним справится даже самый отпетый холостяк. Великолепное сочетание запеченных мяса и картошки под сырной шапочкой! Ничего лишнего, точно чистый и честный вкус.
Как оказалось позже, это очень популярный рецепт. Каждая хозяйка готовит мясо по-генеральски в духовке по-своему: иногда с добавлением соуса, иногда с морковью. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: птицу, говядину, баранину. Кроме того, кто-то режет его кубиками, кто-то берет стейки, а кто-то — фарш.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и просушите свинину, нарежьте ее кубиками небольшого размера.
- Измельчите лук, соедините его с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты, накройте их пленкой и отправьте на 8 часов в холодильник мариноваться.
- Очистите картофель и нарежьте его брусочками средней толщины.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите замаринованное мясо и картофель, смажьте майонезом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
- Снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще на 10–15 минут.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Историю названия рецепта мяса по-генеральски проследить сложно, остается только догадываться. Думаю, приготовить это блюдо для обычного советского гражданина было сложно из-за дефицита продуктов. Поэтому сложилось мнение, что такое количество свинины может позволить себе исключительно генерал. Это лишь моя теория. Как думаете вы?
Ты в каком веке родилась или ты из Марса?
Это не вовремя на СССР генералы это ели а в наше время смакуют жирно смакуют.
К чему этот водопад высоких слов и красивых фраз?Человек всю свою историю ел мясо,ест и будет есть.Веган?Поздравляю!Но сие абсолютно не означает,что все должны ими стать.У каждого свой выбор и агитация здесь ни к чему…
Рецепт хороший, но вот почему без политики ни как нельзя обойтись? Что, граждане Советского Союза, за всю свою историю существования страны, жили в проголодь (дифицит) ?
И чего нового? Всего лишь упрощенный вариант мяса по-французски )
Что за бред несёт автор,в СССР люди могли позволить себе эти продукты в два раза больше,чем сейчас.
В Советском Союзе не было мяса, картошки, сливочного масла, лука? Не смешите мои тапки. Да, в позднем СССР прилавки опустели, но причина была не экономическая, а политическая. Сколько себя помню проблем с этим набором продуктов никогда не было.
Прикалывают измышления о советском времени… все ходили голодные и ели мох…а рядом медведи играли на балалайках…
Как раз в советское время это были доступные продукты это сейчас не каждый может себе позволить