Этот кухонный прибор с появлением в доме сразу же становится верным и безотказным слугой хозяйкам. Ему подвластны не только плов и различные картофельные гарниры, но и первые блюда и даже десерты. Также мультиварка отлично справляется с мясом.
Наверное, мясо по-французски вы чаще всего готовите в духовке. На это у вас уходит минимум час. Мы готовы предложить вам способ приготовления, на который вы потратите минимум времени и еще меньше усилий.
Ингредиенты
- Свинина
- 400 г
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свинину нарежьте мелкими кусочками, оставьте на минут 10 просушиться. Тем временем очистите и нарежьте кружками картошку, а лук — тонкими полукольцами.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Мясо посолите, поперчите и присыпьте любимыми специями. Выложите его в мультиварку. На свинину выложите лук, а на него — картофель.
- Затем выложите помидоры, нарезанные кольцами. Их смажьте майонезом. Далее посыпьте продукты натертым сыром. Готовьте мясо по-французски в режиме «Выпечка» 45 минут.
- Когда блюдо приготовится, оставьте его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Авто — подогрев». Таким образом, оно обретет сочность, станет мягким и нежным.
Бесподобное мясо по-французски, приготовленное таким способом, просто тает во рту. Рекомендуем подавать его с легким овощным гарниром либо кашей. Ждем отзывов!