Мясо по-балтийски — это почти идеальный вариант для ужина в сегодняшней ситуации. Потратив совсем немного времени, можно обеспечить себя ужином на целую неделю. Кроме того, мясо получается очень нежным и вкусным, а вам останется только приготовить гарнир. Хотя, если времени совсем нет, то мясо можно съесть просто с хлебом, словно колбасу.
Как быстро и просто приготовить мясо по-балтийски
Процесс приготовления настолько прост, что этот рецепт точно попадает в кулинарные книжки многих хозяек. Особенно после того, как ее буквально забросают комплиментами те, кому придется попробовать результат ее усилий.
Ингредиенты
- Мясо
- 2 кг
- Чеснок
- 13 зуб.
- Соль
- 2 ст. л.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Приготовление
- Сначала нужно стерилизовать несколько банок, в которые мы насыпаем перец горошком и мелко нарезанный чеснок.
- Нарезаем крупными кусками мясо, но так, чтобы каждый кусок помещался в банку. Затем обваливаем его в специях и раскладываем по банкам.
- Добавляем в каждую банку лавровый лист и закручиваем крышки. Но не очень плотно, чтобы пар из банки мог свободно выходить.
- Раскладываем банки по кастрюле, в которой предварительно расстелено полотенце. Заливаем кипятком и готовим на медленном огне в течение 2,5 часов.
- Останется только остудить мясо при комнатной температуре и можно подавать к столу.
В итоге за раз можно приготовить столько мяса, что хватит на целую неделю. Тем более, что блюдо в банках может храниться в холодильнике довольно длительный срок. А потому мясо по-балтийски — выбор многих хозяек, которые не желают каждый день проводить у плиты.