Мясо, фаршированное грибами

А какой самый оригинальный способ приготовления мяса есть в вашей копилке? Только не стоит искать сейчас рецепт с самыми дорогими ингредиентами. Оригинальный — значит необычный, но никак не разоряющий. Вот, например, мясо, фаршированное грибами, по праву считается одним из вкусных и эффектных угощений из свинины. И если вы еще ни разу его не готовили, пора бы научиться.

Блюдо еще называют «мясом в чашке». Вы точно знаете о кексах в подобной форме, но в данном случае эта посуда нужна не как емкость для запекания, а только для формирования красивых и аппетитных мясных шариков с потрясающей начинкой. Изучите рецепт мяса, фаршированного грибами, и рискните приготовить его вместо отбивных, уже ставших привычными.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
4–5 шт.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками шириной в 1 см. У вас получится примерно 8–10 кусочков. Отбейте каждый, приправьте солью и перцем.
  2. Сварите картофель в мундирах. Очистите его, подождите, пока остынет, а затем натрите на терке.
  3. Измельчите грибы и лук, обжарьте эти продукты на подсолнечном масле. Посолите и поперчите.
  4. Натрите твердый сыр.
  5. Возьмите чайные кружки. Уложите в каждую из них отбитый кусок мяса таким образом, чтобы края куска свисали с краев. Теперь положите в серединку сыр, грибы и лук, хорошенько утрамбуйте, кусочек сливочного масла, тертый картофель и снова хорошенько утрамбуйте. Теперь поднимите края мяса и закройте ими начинку.
  6. Возьмите застеленный фольгой противень. Аккуратно переверните на него чашку так, чтобы вместимое оказалось на противне, не теряя форму. Смажьте все заготовки майонезом.
  7. Отправьте противень с мясом, фаршированным грибами и сыром, на 45 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Говорят, нет ничего вкуснее мяса, запеченного в духовке. Но, чтобы достичь желаемого вкуса, нужно очень постараться: иногда даже самый сочный кусок быстро становится сухим, а вкус специй либо слишком яркий, либо практически не чувствуется. Но именно это мясо, фаршированное грибами и сыром, в духовке всегда получается идеальным.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий