Зразы — это всегда сюрприз. Какую же начинку хозяйка решила поместить внутрь румяных котлеток на этот раз? Предлагаем приготовить мясные зразы с сыром и зеленью, настолько аппетитные, что сложно не поддаться соблазну и не попросить добавки!
Плюс этого рецепта и в том, что зразы мы будем не жарить, а запекать в духовке. Минус — лишний жир, а с ним и калории. Можете увеличить количество ингредиентов, чтобы налепить зразов с запасом и часть заморозить. В любой момент достанете из морозилки и запечете. Очень удобно!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 120 мл
- Овсяные хлопья
- 0,5 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 80 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Приготовьте смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла и зелени.
- С помощью двух ложек, смоченных в воде, сформируйте 6 колбасок. Перед формированием каждой колбаски по новой смачивайте ложки. Выложите колбаски на доску и отправьте в холодильник.
- В глубокой миске смешайте яйцо с молоком, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Добавьте соль, перец. Оставьте на 7–10 минут, чтобы овсянка разбухла. Добавьте к массе измельченный лук, фарш и всё тщательно перемешайте.
- Разделите фарш на 6 частей. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша лепешку, по центру которой выложите сырную колбаску. Края защипните. У вас должно получиться 6 зразов.
- Противень застелите фольгой, поверхность смажьте подсолнечным маслом. Выложите на противень зразы и отправьте в духовку на 45 минут при 170 градусах.
При разрезе сыр внутри зразов так аппетитно тянется! По этому же рецепту можете приготовить зразы с начинкой из грибов, вареных яиц, риса с зеленью, тушеных овощей. А с чем любите зразы вы? Поделитесь в комментариях!
Зразы чудесные. Молока можно по меньше взять. Очень сочные получились.