Бекон — универсальная добавка как к мясным, так и к овощным блюдам. Вспомните только мегааппетитные рулетики из лука-порея или же сытный завтрак из авокадо. Сочный и хрустящий поджаренный бекон сделает вкуснее даже обычную котлету. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Бекон
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- Свинину нарежьте кубиками, а луковицу очистите и поделите на дольки. Пропустите ингредиенты через мясорубку. Далее фарш посолите и поперчите. Перемешайте всё в однородную массу.
- Две формы объемом около 300 мл выстелите беконом так, чтобы покрыть и дно, и стенки. Заполните формочки фаршем наполовину. В нём сделайте небольшие углубления, куда вбейте по одному яйцу.
- Посолите яйца, аккуратно накройте их фаршем сверху. Желательно, чтобы желток остался целым. Укройте фарш беконом. Выпекайте мясные сундучки в духовке при 190–200 градусах 40–50 минут.
Готовность блюда легко определить: бекон должен стать румяным и отдать прозрачный сок. После приготовления аккуратно переложите сундучки к гарниру и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!