По традиции закуска — первое блюдо обеда или ужина. В западных странах ей уделяют такое же внимание, как и основному, подбирая лучшие продукты и раздумывая над подачей. У нас же по неизвестным причинам считают, что можно обойтись обычным салатом или канапе. А зачем заморачиваться? Но что, если мы скажем вам, что можно подать нечто потрясающее без усилий…
Фарш с зеленью в шубке из лука и бекона — не то, что встретишь на каждом столе. Мы привыкли измельчать лук, обжаривать или мариновать. И так получается, что в 80 % его тяжело распробовать. Да и зачем, ведь это не основной ингредиент. А зря! При наличии парочки луковиц, небольшого количества фарша и бекона можно приготовить закуску, которая покорит каждого!
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Моцарелла
- 80 г
- Бекон
- 160 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Измельчите петрушку. Смешайте ее с фаршем и яйцом. Добавьте специи.
- Очистите лук. Сделайте глубокий надрез в овоще так, чтобы разобрать его по слоям.
- Сделайте лепешку из части фарша. Поместите кубик сыра в центр лепешки. Сверните шарик. Поместите шарик в луковицу.
- Оберните шарик полосками бекона и насадите на шпажку.
- Застелите противень пергаментом. Отправьте запекаться в течение 30 минут при температуре в 180 °С.