Мясные рулетики с овощной начинкой — национальное блюдо украинской кухни. Называют их завиванцами или кручениками и подают к праздничному столу.
Готовятся крученики относительно недолго. Рулетики получаются вкусными и ароматными за счет начинки, в которой при жарке сохраняется мясной сок. «Со Вкусом» предлагает также начинить это блюдо грибами, яйцом и сыром, но оставляем вам право пофантазировать: экспериментируйте с наполнением рулетов, а о результатах пишите нам в комментариях!
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Шампиньоны
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сливки
- 1 стак.
- Вода
- 1,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отваренные вкрутую куриные яйца крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Нарежьте крупными кубиками лук. Шампиньоны хорошо очистите и промойте, дайте воде стечь, крупно порубите грибы.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите грибы. Сок, который они пустят, должен испарится — это сигнал о том, что пора снимать начинку с огня.
- Смешайте грибы, яйца и сыр, посолите и поперчите. Начинка готова.
- Свинину нарежьте на куски толщиной 0,5 см, хорошо отбейте, посолите.
- На каждый кусочек мяса выложите примерно 2 ст. л. начинки и сверните рулет.
- Закрепите края кручеников зубочистками или обмотайте рулетики ниткой, обжарьте со всех сторон.
- Выложите рулетики в форму для запекания, залейте водой и сливками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее блюдо на 30 минут.
Подавайте блюдо с гарнирами, особенно удачно сочетаются крученики с отварной гречкой или картофельным пюре. Выгодный рецепт для застолья поможет вам достойно встретить гостей!
Моя бабушка готовит их из говядины во внутрб кладец сало, зубчик чеснок и кусочек свиного фарша. Также запекает но в большом количестве жира. Рулеты таят во рту. Это любимое блюдо всей нашей семьи