Мясные гнезда с грибами

Мясные гнезда — красивое и вкусное второе блюдо, которое, если наловчиться, можно готовить даже с закрытыми глазами. Обычно для начинки хозяйки используют сыр и грибы.

Это идеальное сочетание, вкус которого варьируется в зависимости от вида сыра и грибов. Сегодня мы попробуем приготовить мясные гнезда с вешенками.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мясные гнезда можете приготовить из смеси свиного и куриного фарша или же исключительно из свиного. Добавьте нашинкованную половину лука, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Далее нарежьте грибы (это могут быть и шампиньоны) мелкими кусочками. Остатки лука нарежьте кубиками. Оба ингредиента обжарьте на масле до золотистой корочки.
  3. Зелень и чеснок измельчите, а помидор нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты, добавив горчицу и соль по вкусу. Сыр натрите на крупной терке, отложите в сторону.
  4. Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень, смазанный маслом. С помощью рюмки сделайте углубления, а потом пальцами вытяните стенки гнезд.
  5. Выложите в углубления по столовой ложке грибов. Готовьте гнезда 15–20 минут при 180 градусах. За 5 минут до конца посыпьте грибы моцареллой, готовьте еще минут 5.
Переложите готовые гнезда на раздаточное блюдо, выложите сверху по одной чайной ложечке помидоров с зеленью. Подавайте к столу теплыми. Понравился рецепт? Ждем ваших впечатлений!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий