Мясные гнезда — красивое и вкусное второе блюдо, которое, если наловчиться, можно готовить даже с закрытыми глазами. Обычно для начинки хозяйки используют сыр и грибы.
Это идеальное сочетание, вкус которого варьируется в зависимости от вида сыра и грибов. Сегодня мы попробуем приготовить мясные гнезда с вешенками.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Вешенки
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мясные гнезда можете приготовить из смеси свиного и куриного фарша или же исключительно из свиного. Добавьте нашинкованную половину лука, посолите и поперчите по вкусу.
- Далее нарежьте грибы (это могут быть и шампиньоны) мелкими кусочками. Остатки лука нарежьте кубиками. Оба ингредиента обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Зелень и чеснок измельчите, а помидор нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты, добавив горчицу и соль по вкусу. Сыр натрите на крупной терке, отложите в сторону.
- Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень, смазанный маслом. С помощью рюмки сделайте углубления, а потом пальцами вытяните стенки гнезд.
- Выложите в углубления по столовой ложке грибов. Готовьте гнезда 15–20 минут при 180 градусах. За 5 минут до конца посыпьте грибы моцареллой, готовьте еще минут 5.
Переложите готовые гнезда на раздаточное блюдо, выложите сверху по одной чайной ложечке помидоров с зеленью. Подавайте к столу теплыми. Понравился рецепт? Ждем ваших впечатлений!