Бризоль — популярное блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Трудно себе представить, сколько его вариаций существует. Но известно одно — такая закуска всегда получается очень вкусной! И мясные бризольки с овощами смогут это доказать.
Попробуйте приготовить данное блюдо со сметанным соусом, томатами и огурцами. Свежесть и легкость такой закуски вас приятно удивит! Если особо много времени нет, а желание порадовать себя чем-то вкусненьким присутствует, обратитесь к этому рецепту. И он однозначно станет вашим фаворитом!
Как приготовить ленивые мясные бризольки с овощами
Это блюдо может быть результатом полета фантазии того, кто его готовит. Ведь в процессе не стоит бояться пробовать добавлять различные овощи. Возьмите болгарский перец, пекинскую капусту и много зелени. Бризольки с таким наполнением — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
- Твердый сыр
- 60 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Натираем на мелкой терке твердый сыр. Смешиваем его со свиным фаршем и яйцами. Добавляем соль, черный и красный перец. Хорошенько всё перемешиваем, используя вилку.
- Смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем половину фарша и обжариваем мясной блин до золотистости с двух сторон. То же делаем и со второй частью свиного фарша.
- Готовим соус. Пропускаем через пресс чеснок, мелко нарезаем укроп. Добавляем к ним сметану и всё тщательно перемешиваем.
- Огурец и помидор нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем блин, щедро смазываем его соусом. На краю блина помещаем нарезанные овощи.
- Сворачиваем всё в рулет. Повторяем это и со вторым мясным блинчиком.