Широко известные кушанья армянской кухни славятся особой пряностью. Во время их приготовления повара добавляют многие специи, чтобы сделать аромат и вкус блюд неповторимыми. Армянский мясной салат с орехами нельзя назвать исключением из правил.
Готовка этой закуски предполагает использование хмели-сунели и чеснока. Благодаря им салат становится безумно ароматным. А нестандартное и очень удачное сочетание ингредиентов делает его королем любого стола.
Как приготовить мясной салат с орехами и гранатом
Для этой армянской закуски можно взять чернослив, сделанный собственноручно. Приготовить его может каждая хозяйка. Тщательно промываем сливы. Удаляем косточки и разрезаем их пополам. Выкладываем сливы на противень. Отправляем их в духовку на 3,5 часа. Сушим сливы при температуре 50 градусов. Потом вынимаем их и полностью остужаем. Отправляем сливы в духовку еще на 5 часов уже при 70 градусах. Остужаем их. Снова убираем будущий чернослив на 4 часа в духовку, установив температуру 90 градусов. Готово!
Ингредиенты
- Говядина
- 600 г
- Грецкие орехи
- 150 г
- Хмели-сунели
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- по вкусу
- Майонез
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Чернослив
- 100 г
- Гранат
- 80 г
Приготовление
- Отвариваем филе говядины в воде с солью, черным перцем и лавровым листом. Готовим его до мягкости. Остужаем мясо. Затем разделяем мясо на волокна. Выкладываем говядину в глубокую миску.
- Делаем из грецких орехов мелкую крошку при помощи измельчителя. Добавляем к говядине 100 г орехов и хмели-сунели.
- В отдельной мисочке смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Очищаем чеснок пропускаем его через пресс. Добавляем его в майонезную смесь. Всё перемешиваем.
- Добавляем майонезно-чесночную смесь к соединенным ингредиентам. Всыпаем немного соли. Тщательно перемешиваем все продукты до однородности.
- Выкладываем салат на блюдо. Нарезаем сушеный чернослив небольшими кусочками. Украшаем им салат.
- Сверху посыпаем всё зернами граната и оставшейся ореховой крошкой.
Добрый день, в рецепте салата не указано сколько брать горчицы