Мясной рулет в духовке

Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.

Известно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса.

Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом. Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Булка
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Горчица
1 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу
Зелень
0,5 пуч.
Бекон
300 г
Молоко
350 мл

Приготовление

  1. Разберите небольшой кочан капусты на листья и отварите их в подсоленной воде в течение 5–6 минут.
  2. Замочите булку в 100 мл молока, выжмите. Мелко нашинкуйте лук. Бекон нарежьте тонкими полосками на 8–10 частей.
  3. Лук и булку смешайте с фаршем, добавьте соль, горчицу, яйцо и зелень.
  4. Выложите фарш в огнеупорную форму, сформировав каравай, накройте капустными листьями, затем полосками бекона.
  5. Запекайте 45 минут при температуре 160 градусов.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку, остальное молоко, бульон и протушите 5 минут. Сыр натрите на терке, отправьте на сковороду, дайте ему растаять и снимите соус с огня. Посолите, добавьте мускатный орех.
  7. Полейте рулет соусом и верните в духовку на 20 минут.
Вкусный мясной рулет с капустой подавайте к любимому гарниру или овощному салату. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Я бы поспорила!мне больше этот рецепт понравился.Для экономии ,я бы только добавила в фарш немноооожко риса(сечки),и мелконашинкованной капусты.А то уж больно много фарша-я бы 400-500 г обошлась!не думаю,что от этого испортился бы вкус рулета»ленивый голубец»!

  • Наталия

    Очень долго готовить. Голубцы готовятся гораздо быстрее.