Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.
Известно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса.
Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом. Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 750 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Булка
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Горчица
- 1 ст. л.
- Мускатный орех
- по вкусу
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Бекон
- 300 г
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Молоко
- 350 мл
- Мясной бульон
- 250 мл
- Твердый сыр
- 150 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- Разберите небольшой кочан капусты на листья и отварите их в подсоленной воде в течение 5–6 минут.
- Замочите булку в 100 мл молока, выжмите. Мелко нашинкуйте лук. Бекон нарежьте тонкими полосками на 8–10 частей.
- Лук и булку смешайте с фаршем, добавьте соль, горчицу, яйцо и зелень.
- Выложите фарш в огнеупорную форму, сформировав каравай, накройте капустными листьями, затем полосками бекона.
- Запекайте 45 минут при температуре 160 градусов.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку, остальное молоко, бульон и протушите 5 минут. Сыр натрите на терке, отправьте на сковороду, дайте ему растаять и снимите соус с огня. Посолите, добавьте мускатный орех.
- Полейте рулет соусом и верните в духовку на 20 минут.
Я бы поспорила!мне больше этот рецепт понравился.Для экономии ,я бы только добавила в фарш немноооожко риса(сечки),и мелконашинкованной капусты.А то уж больно много фарша-я бы 400-500 г обошлась!не думаю,что от этого испортился бы вкус рулета»ленивый голубец»!
Очень долго готовить. Голубцы готовятся гораздо быстрее.