Если мне нужен фарш, я редко его покупаю. Чаще делаю сама. Прихожу на рынок в конце дня и покупаю подходящие кусочки по скидке. А с куриным и вовсе проблем нет. Думаете, что для котлет? А вот и не угадали. Я готовлю мясной рулет с яйцом и сыром. В пергаменте и на сковороде.
Этот способ подсмотрела у своей соседки, когда в гости заходила. Она угостила меня своими фирменными колбасками из фарша, и я тут же попросила рецепт. Мясо сочное и мягкое, практически как на пару. Я иногда экспериментирую, и добавляю в начинку овощи и зелень. Тоже вкусно.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 600 г
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске соедините фарш, сухари, специи и соль. Хорошо перемешайте.
- Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте сливочным маслом пергаментную бумагу и равномерно распределите третью часть фарша. Посыпьте яйцом и сыром.
- Аккуратно сверните в рулет. Прижмите края ложкой, чтобы закрыть их. Заверните рулет в бумагу. У вас должно получиться 3 таких колбаски.
- Выложите рулеты на сковороду, залейте водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.
Рулеты из фарша получаются намного нежнее котлет. Благодаря необычной технике приготовления мясо полностью сохраняет весь сок. А как симпатично колбаски с начинкой смотрятся в разрезе. Да что рассказывать, лучше сами попробуйте!
Не думаю что варить пергамент,хорошая кулинарная идея.