Существует ли блюдо, способное заменить полноценный ужин из трех позиций? Мясной пирог называют лучшим вариантом. Но это сборное понятие, и у каждого из нас свое представление о том, каким он должен быть. Пирог «Золотые берега» отличается простотой. Можно с легкостью забыть о вычурных продуктах или сверхсложных техниках их обработки. Но вкус от этого только выигрывает.
Для пирога нужно тесто — это естественно. Но, дабы облегчить процесс приготовления, его можно заменить лавашом. А мясо даже предварительно обжаривать не нужно. Не рецепт, а настоящий восторг для любой мамы, жены и просто занятой женщины.
Ингредиенты
- Говядина
- 700 г
- Смалец
- 200 г
- Лаваш
- 2 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Сметана
- 30 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Пропустите мясо через мясорубку.
- Взбейте яйцо. Добавьте его в фарш вместе с растопленным смальцем, всеми специями. Хорошенько перемешайте.
- Измельчите укроп и петрушку. Добавьте к фаршу. Еще раз перемешайте всё.
- Смажьте противень маслом. Выложите два лаваша, а сверху — фарш с зеленью. Сверните пирог. Смажьте его сметаной.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 45 минут.
- Достаньте пирог из духовки и посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут.