Мясной пирог с капустой

Сегодня в кофейнях, булочных и разнообразных кафе можно купить любые виды выпечки. Но что может быть вкуснее румяного пирога, который вы приготовите с любовью и из любимых ингредиентов. Несладкая выпечка — отличная альтернатива вредным и калорийным бутербродам с колбасой.

Сытный мясной пирог — великолепное блюдо, которым можно порадовать родных без повода. Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом сочного пирога с капустой и фаршем. По вкусу он напоминает те самые легендарные бабушкины пирожки, только готовится гораздо быстрее и без лишней возни.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Яйцо
3 шт.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде разотрите в крошку просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 0,5 ч. л. соли и сметану. Вымесите песочное тесто и равномерно распределите его по дну и бортикам смазанной сливочным маслом формы для запекания.
  2. Вымойте капусту, удалите лишнюю жидкость и нарежьте овощ тонкой соломкой. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш, добавьте нарезанную капусту, соль и перец. Тушите фарш на медленном огне под крышкой в течение 10–15 минут.
  4. Равномерно распределите начинку по основе из песочного теста.
  5. В глубокой посуде взбейте яйца со сливками и тертым сыром. Залейте получившейся смесью будущий пирог.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда пирог подрумянится, можете доставать и подавать к столу.
Поздравляем, сочный пирог с фаршем и капустой готов! Если хотите, можете добавить в начинку обжаренные с луком грибы и отварные яйца, получится очень здорово. Посмотрите, как можно приготовить сытную картофельную запеканку с фаршем.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий