Кто и почему назвал Мясной орех именно орехом? Никто уже не вспомнит, но само название, скорее всего, касается именно кокоса. Во время готовки мясо очень туго стягивается шпагатом (или сеткой), после чего приобретает округлую форму. Еще лет 20 назад это блюдо можно было найти в любой мясной лавке!
Правда, в производственных масштабах свинину коптили, что дома сделать не получится. Но в вареном виде мясной орех тоже очень вкусен. Отдаленно напоминает буженину, только получается в разы нежнее.
Ингредиенты
- Свинина
- 650 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте пряную смесь: смешайте масло с солью, перцем, паприкой и раздавленным чесноком.
- Затем тщательно натрите свинину (можно взять лопатку, ошеек или окорок) пряностями и дайте ей постоять пару часов в холодильнике.
- Упакуйте мясо в эластичный бинт, завязав его с двух концов как можно плотнее. Положите в холодильник на 8 часов.
- Затем затяните бинт еще туже, а сам кусок положите в пакет для запекания (а потом еще в один, чтобы точно не порвался).
- Положите мясо в кастрюлю, наполненную водой, придавите крышкой и варите 2 часа после закипания на медленном огне.
Главный секрет приготовления в том, что вы можете регулировать мягкость мяса. Если хотите нарезать его тонкими кусочками для бутербродов, не варите больше двух-трех часов, даже крупные куски. Если вам нужно получить самую настоящую рваную свинину, можно подержать подольше. А лучше попробуйте оба варианта! Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять.