Мясной хлеб — традиционное американское блюдо, которое получило свое название из-за сильной схожести с пышной буханкой. Готовят его из говядины, свинины, курицы и индейки. Также к мясу добавляют овощи. В конечном итоге выходит очень сытно и вкусно. Мы советуем вам начать знакомство с этим блюдом, приготовив мясной хлеб с кабачком.
Благодаря добавлению такого овоща закуска получится ну очень сочной и ароматной. Приятная текстура и яркий вкус этого потрясающего блюда покорят сердца абсолютно всех, кто будет его дегустировать.
Как приготовить роскошный мясной хлеб с кабачком
Традиционно к фаршу добавляют панировочные сухари или хлебную крошку. Но такой ингредиент лишает блюдо всей той легкости, о которой мы упоминали ранее. Приготовьте закуску без этих продуктов. Только подойдите к данному процессу со всей серьезностью. Ведь во время приготовления фарша очень важно добиться вязкой консистенции. Благодаря этому после запекания мясной хлеб не будет распадаться. К тому же тогда во время его нарезки никаких проблем не возникнет. Блюдо не начнет крошиться.
Ингредиенты
- Свиная лопатка
- 600 г
- Куриная грудка
- 600 г
- Кабачок
- 500 г
- Лук
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 30 г
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько промываем мясо. Обсушиваем его. Нарезаем куриную грудку и свиную лопатку произвольными кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его и тщательно промытый кабачок произвольными кусочками. Измельчаем овощи при помощи мясорубки. Соединяем их в глубокой емкости с мясом.
- Вбиваем к фаршу яйца. Всыпаем соль и черный молотый перец. Добавляем копченую паприку и молотый кориандр. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Смазываем дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом. Помещаем в нее готовый фарш. Плотно его утрамбовываем. Приглаживаем верх выложенной в форму смеси, используя ложку.
- Отправляем будущий мясной хлеб в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов. Готовим хлеб еще в течение 50–60 минут.