Мясная запеканка с капустой

Готовить обожаю! Ничего не могу с собой поделать, когда нахожу в Интернете новый рецепт хорошо знакомого блюда. При этом времени на готовку у меня катастрофически не хватает. Думаю, многие хозяюшки меня поймут. Когда дел невпроворот, а есть хочется (и не только мне, а всей семье), на помощь приходит мясная запеканка с капустой.

Вы любите голубцы? Если да, этот рецепт семейного ужина придется вам по вкусу. Первое впечатление от этой запеканки было таким же, как и от бабушкиных голубцов. Вот только мороки с ней не было и заворачивать ничего не нужно. Делюсь рецептом сочного, нежного и очень простого блюда.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Укроп
2 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок, томаты и лук перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную овощную массу смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите ее.
  2. Нашинкуйте капусту, посолите ее, добавьте паприку и обомните руками. Соломка должна пустить сок и стать немного мягче.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите половину капусты, сверху — фарш, затем другую половину. После этого смешайте сметану с томатной пастой, укропом и залейте запеканку.
  4. Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа. За 10 минут до готовности посыпьте сыром по вкусу.
Если готовлю мясную запеканку с капустой на ужин, стараюсь использовать куриный фарш и йогурт вместо сметаны. Так оно получается не менее сытным, зато гораздо более легким. Вы также можете экспериментировать с начинками. Где-то на четвертый раз я стала добавлять немного сыра в саму капусту и присыпать им же за 10 минут до готовности. Аромат и корочка — просто восторг! Рекомендую обязательно попробовать.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ирина Расшивалова

    Совсем никудышный рецепт! Девочки! Вы хоть смотрите на картинки, которые публикуете! Что в начале, и что в конце, а помидоры где?

  • Владимир

    1) а где капуста-то в ингридиентах? А? 🙂 🙂 🙂
    2) и вот это на скорую руку? 🙂 🙂 🙂