Казалось бы, что может быть проще рецепта мясной начинки? Говядину перемолоть в фарш — и готово! А лучше сразу взять уже готовый фарш в нужном количестве. Так вот, с этим практичным взглядом на кулинарию не согласится ни один повар узбекской кухни. Возможно, это и есть причина, по которой узбекские манты, самса, чебуреки, пельмени и ханум получаются самыми сочными.
Начинка из мяса практически всегда одна и та же — всё благодаря удачному рецепту, в котором совершенно не хочется что-либо менять. Ни о каком готовом фарше не может быть и речи: только рубленое мясо, желательно баранина, и много-много лука. Именно на основе его сока получается такой насыщенный бульон.
И секретный ингредиент — курдючный жир или баранье сало. Заменить его свиным можно, но мы всё же рекомендуем поискать именно курдюк.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Лук
- 1 кг
- Сало
- 300 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зира
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Почистите лук и нарежьте его мелко-мелко. Мясо порубите на маленькие кусочки (примерно так же, как на кебаб). Сало (бараний жир) нарежьте совсем мелко.
- Положите все измельченные ингредиенты в посуду и обомните руками. Особое внимание нужно уделить луку, чтобы он пустил сок.
- Добавьте соль и перец. Зиру перед добавлением нужно хорошенько растереть руками, чтобы она дала аромат. Затем перемешайте всё руками.
- Дайте начинке немного настояться, затем снова перемешайте ее. Осталось только использовать!