Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Вернулась вечером после работы домой и поняла, что забыла достать мясо из морозилки. Ужин был под угрозой провала, так что пришлось выкручиваться. Раньше я такое готовить не пробовала, но от сотрудницы слышала, что получается весьма недурно. Всё равно вариантов было мало, поэтому решила рискнуть. И правда, мясная лепешка удалась.

Помните, что я говорила о мясе? Так вот, размораживать его не потребовалось. Я натерла замороженную куриную грудку на терке и просто добавила в тесто. Мелкая стружка быстро прогревается прямо в сковороде, что дает возможность здорово сэкономить время. Помимо курятины в жареный пирог я положила картофель и сыр. Идеальное сочетание для сытного ужина.

3.6/5 (7 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
10 г

Приготовление

  1. Натрите замороженное куриное филе на крупной терке. Оно обязательно должно быть помыто перед заморозкой.
  2. Очистите картошку и тоже натрите. Смешайте с тертым сыром и курицей. Добавьте яйца. Всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду диаметром 25 см с подсолнечным маслом и выложите тесто. Разровняйте, формируя лепешку, и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 15 минут.
  4. Накройте сковороду влажной тарелкой и переверните лепешку. Готовьте ее с другой стороны еще 15 минут.
Выложите картофельно-мясной пирог на большую плоскую тарелку и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте со сметаной и зеленью. Лепешка на скорую руку стала для меня настоящей палочкой-выручалочкой в таких ситуациях. Берите на вооружение, пригодится!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Виталий

    Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
    Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
    Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
    Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
    Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
    Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
    Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
    Микроэлементами очень богата морская капуста.

    Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
    Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
    Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

    Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

    Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

  • Аврора

    Все таки 3 яйца надо?