Мягкие котлеты из говядины по-турецки: секрет раскрыт

Когда речь заходит о котлетах, я сразу вспоминаю, как мама замачивала батон, чтобы приготовить те самые советские биточки по ГОСТу. Тогда они казались самыми вкусными, хотя мяса в них было маловато. Хотя много семейных рецептов перешли ко мне по наследству, от этого я решила отказаться. Зачем он мне, если я знаю, как приготовить невероятно сочные и мягкие котлеты из говядины.

Этот турецкий рецепт немного отличается от знакомого нам. Вместо размоченного хлеба в фарш я добавляю панировочные сухари. Но не это делает котлеты мягкими. Секрет кроется в другом ингредиенте — обычной пищевой соде. Когда она вступает в реакцию с лимонным соком, происходит примерно то же, что и с тестом. Часть заготовок можно заморозить на потом, останется только пожарить.

Как приготовить мягкие турецкие котлеты

Так как котлеты родом из Турции, в них достаточно много специй. Если вы готовите их для детей, тогда просто положите меньше перца. Также можете использовать ароматные травы, которые хорошо сочетаются с мясом.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Вода
55 мл
Соль
1,5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в стакан соду и добавьте лимонный сок. Влейте воду и перемешайте до полного растворения кристаллов. Залейте этим раствором фарш и хорошенько вымешайте.
  2. Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, тмин и красный перец. Еще раз тщательно вымесите фарш, затем отбейте его о стол 4–5 раз, чтобы улучшить консистенцию. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
  3. Натрите лук и отожмите сок. Мякоть добавьте в фарш и перемешайте до однородности. Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на тарелку.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, несколько раз переворачивая их. Для более пряного аромата добавьте в сковороду 3–4 зеленых перца чили.
После того как пожарите котлеты, выложите на сковороду кусочки помидоров и тоже обжарьте. Они станут отличным дополнением к мясному блюду. Благодаря особому способу приготовления биточки действительно отличаются своей нежностью и сочностью. Попробуйте и друзей угостите!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий