Мраморный бисквитный рулет

Согласитесь, мы привыкли называть мраморными сыры либо же мясные рулеты, но никак не сладкие. Хотя гарантируем, что от мраморного кекса отказаться будет крайне сложно. А от нашего сегодняшнего десерта — вообще невозможно.

Мраморный бисквитный рулет — яркий и красивый десерт, который вы можете себе позволить готовить через день. Доступные продукты, легкость в приготовлении и, конечно же, неповторимый вкус. Вся редакция рекомендует!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Вода
1–2 ст. л.
Коньяк
1 ч. л.
Банан
1 шт.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Белки отделите от желтков, взбейте их в пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара и соль. С оставшимся сахаром взбейте желтки, добавив к этой смеси и ванилин.
  2. В процессе взбивания желтков влейте к смеси масло. Теперь аккуратно соедините обе яичные массы, просейте к смеси муку и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы сохранился объем.
  3. Отдельно перемешайте какао с растворимым кофе и кипятком. Должна получится однородная смесь. Противень диаметром около 36 на 28 см застелите пергаментом.
  4. Его немного смажьте маслом, разровняйте на противне две третьих теста. Оставшееся тесто смешайте с кофейной массой. Ложкой выложите эту смесь на светлое тесто.
  5. Палочкой или вилкой сделайте узоры. Отправляйте основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовый корж накройте полотенцем и переверните.
  6. Уберите из основы пергамент. Вместе с полотенцем аккуратно сверните корж в рулет. Пусть он остынет, приобретет форму. Тем временем приготовьте крем.
  7. Жирную сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Смесь приобретет густую консистенцию. Любой шоколад растопите на водяной бане. Смешайте его с пюре из спелого банана и коньяком.
  8. Эту смесь хорошенько вымесите, добавьте к ней сметанный крем. Снова перемешайте. Остывший рулет разверните, смажьте получившимся шоколадно-банановым кремом.
  9. Теперь заново скрутите рулет, подровняйте его края. Оставьте десерт при комнатной температуре остывать. Нарезайте и подавайте мраморный рулет уже остывшим.
Такой десерт очень быстро станет самым любимым в вашей семье. Кстати, а что любят ваши домашние к чаю? Будем рады узнать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий