Мойва в духовке

Мойву часто сравнивают с семечками не просто так: мало того, что от рыбки с пылу с жару невозможно оторваться, она еще и очень полезная. В ней достаточно полиненасыщенных жирных кислот, чтобы чистить сосуды от холестериновых бляшек и поддерживать красоту кожи и волос.

Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы один-два раза в неделю, и запеченная мойва подходит для этого лучше всего. Во-первых, ее не нужно чистить, во-вторых, на приготовление этого рыбного блюда практически не уходит времени в отличие от жарки мойвы на сковороде.

Ингредиенты

Мойва
400 г
Соль
5 г

Приготовление

  1. Мойву предварительно разморозьте и промойте перед готовкой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Просейте муку и смешайте ее с солью и специями. Обваляйте тушки рыбы в сухой смеси, стараясь, чтобы каждая была покрыта пряной панировкой (лишнюю стряхните). Очень удобно использовать пакет для этих целей.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Бумагу смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее мойву.
  4. Смажьте подсолнечным маслом мойву сверху и выпекайте рыбу в духовке 10 минут при 200 градусах. Затем снова смажьте ее подсолнечным маслом сверху и выпекайте еще 10 минут. Готово!
Золотистая, с хрустящими хвостиками, в общем, идеальная. Готовьте рыбу из расчета на один раз и подавайте прямо в форме для запекания или на противне. Рекомендуем щедро сбрызнуть печеную мойву соком лимона или лайма, украсить дольками цитрусовых и зеленью (желательно укропом или кинзой). Не лишними также будут душистый и острый перцы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий