Моти с ягодами: популярный японский десерт

Моти — знаменитый японский десерт, который готовят из клейкой рисовой муки. Тонкое тесто, большое количество нежного крема и сочные ягоды… Что может быть лучше такой потрясающей комбинации?

В качестве начинки для этих пирожных можно использовать не только клубнику, малину и другие ягоды, но и фрукты. Попробуйте нарезать небольшими кусочками банан, апельсин или же киви. С таким наполнением моти получатся изумительно вкусными и очень красивыми в разрезе.

Как правильно приготовить рисовое тесто для моти

Чтобы сделать основу для японских пирожных по этому рецепту, необходима микроволновая печь. Соедините воду и молоко. Добавьте подсолнечное масло, а также сахар или сахарную пудру. Всыпьте рисовую муку и хорошенечко всё перемешайте. Отправьте смесь в микроволновку на несколько минут, чтобы она загустела. Так вы получите слегка липкое тесто, которое идеально походит для формовки моти.

Ингредиенты

Сахар
40 г
Вода
90 мл
Молоко
90 мл
Клубника
по вкусу

Приготовление

  1. Вливаем в глубокую емкость воду и молоко. Всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем жидкий краситель любого цвета. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем клейкую рисовую муку. Перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы без комочков.
  4. Полученную смесь накрываем пищевой пленкой. Делаем в ней несколько отверстий при помощи ножа. Отправляем в микроволновую печь на 2–3 минуты до загустения.
  5. Готовим крем. В отдельной емкости соединяем сливочный сыр со сгущенным молоком. Взбиваем миксером до пышности. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  6. Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Раскатываем на ней тесто. Разделяем его на 8 частей. Скатываем из них небольшие шары.
  7. Каждый шарик раскатываем в лепешку. По центру выкладываем небольшое количество крема и клубнику. Аккуратно защипываем края, формируя шарик. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Готово!
При желании вы можете посыпать моти сахарной пудрой перед подачей. Устройте вкусный ужин в азиатском стиле. В качестве основного блюда подайте домашние суши, ленивым рецептом которых мы делились ранее, а на десерт презентуйте невероятно яркие и аппетитные моти. Эти японские пирожные помогут завершить трапезу на чудесной ноте.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий