Моти — знаменитый японский десерт, который готовят из клейкой рисовой муки. Тонкое тесто, большое количество нежного крема и сочные ягоды… Что может быть лучше такой потрясающей комбинации?
В качестве начинки для этих пирожных можно использовать не только клубнику, малину и другие ягоды, но и фрукты. Попробуйте нарезать небольшими кусочками банан, апельсин или же киви. С таким наполнением моти получатся изумительно вкусными и очень красивыми в разрезе.
Как правильно приготовить рисовое тесто для моти
Чтобы сделать основу для японских пирожных по этому рецепту, необходима микроволновая печь. Соедините воду и молоко. Добавьте подсолнечное масло, а также сахар или сахарную пудру. Всыпьте рисовую муку и хорошенечко всё перемешайте. Отправьте смесь в микроволновку на несколько минут, чтобы она загустела. Так вы получите слегка липкое тесто, которое идеально походит для формовки моти.
Ингредиенты
- Рисовая мука
- 160 г
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Сахар
- 40 г
- Пищевой краситель
- по вкусу
- Вода
- 90 мл
- Молоко
- 90 мл
- Клубника
- по вкусу
- Сгущенное молоко
- 60 г
- Сливочный сыр
- 180 г
Приготовление
- Вливаем в глубокую емкость воду и молоко. Всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем венчиком.
- Добавляем жидкий краситель любого цвета. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
- Всыпаем клейкую рисовую муку. Перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы без комочков.
- Полученную смесь накрываем пищевой пленкой. Делаем в ней несколько отверстий при помощи ножа. Отправляем в микроволновую печь на 2–3 минуты до загустения.
- Готовим крем. В отдельной емкости соединяем сливочный сыр со сгущенным молоком. Взбиваем миксером до пышности. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
- Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Раскатываем на ней тесто. Разделяем его на 8 частей. Скатываем из них небольшие шары.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку. По центру выкладываем небольшое количество крема и клубнику. Аккуратно защипываем края, формируя шарик. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Готово!