Мостарда из груш

Только недавно мы с мамой и свекровью справились с овощной консервацией. Столько огурцов и помидоров закатали, что, наверное, будем их зимой родственникам раздавать. А вот твердые яблоки с грушами с дачи еще остались. Самое время делать фруктовую горчицу. Мостарда из груш в прошлом году разошлась на ура.

Как и каждая «порядочная» консервация, мостарда из груш к столу сразу не подается. Она должна постоять в прохладном помещении минимум 2 месяца. За это время горчица приобретет более насыщенный вкус и манящий аромат. Подаю мостарду к твердым сырам, а также птице. Отменный итальянский соус!

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Сахар
900 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. Я готовила мостарду в мультиварке. Для этого нужно выбрать «‎Свой режим» с ‎температурой 130 градусов. В чашу залейте воду, пересыпьте сахар.
  2. Когда сахар растворится, доведите смесь до кипения. Сразу пересыпьте в сироп семена горчицы. Варите массу минут 30. Тем временем очистите яблоки с грушами, нарежьте их дольками.
  3. Спуся полчаса процедите сироп. Чашу ополосните. Поместите туда фрукты и виноград. Это всё залейте сиропом, снова доведите до кипения.
  4. Теперь достаньте чашу, ее содержимое перелейте содержимое в глубокую емкость. Оставьте фрукты настаиваться на всю ночь. На следующий день выставьте ту же температуру, а время — 1 час.
  5. Вылейте в чашу мультиварки фрукты с сиропом. Доведите их до кипения и проварите 20 минут. Периодически снимайте пену. Готовый продукт перелейте в банку.
  6. Емкость с мостардой стерилизуйте любым удобным вам способом. Герметично закройте горчицу, дайте ей остыть. Затем уберите ее в холодильник или погреб на 2 месяца. Она должна настояться.
Да, я делала фруктовую горчицу в мультиварке, поскольку привыкла готовить в ней постоянно. Но, поверьте, не менее удачной мостарда из груш у вас получится и в обычной кастрюле. Просто следите за тем, чтобы сироп не подгорал, контролируйте огонь. А вы когда-нибудь пробовали фруктовую горчицу? Делитесь впечатлением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий