Московские плюшки

Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.

Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
150 мл
Вода
100 мл
Сахар
13 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
  2. Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.
  3. Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.
  4. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.
  5. Согните получившийся рулет пополам.
  6. Сделайте продольный надрез.
  7. "Разверните разрез серединой вверх.
  8. Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
  9. Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!
Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Сергей

    А масло интересно, куда надо деть? Выкинуть после выпечки?)))))))

  • Ирина

    А тут смесь всего одна(в первом пункте)

  • лариса

    не понятное объяснение. какую смесь в какую нужно добавлять?