Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.
Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 150 мл
- Вода
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахар
- 13 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 8 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
- Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.
- Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.
- Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.
- Согните получившийся рулет пополам.
- Сделайте продольный надрез.
- "Разверните разрез серединой вверх.
- Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
- Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!
Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!
А масло интересно, куда надо деть? Выкинуть после выпечки?)))))))
А тут смесь всего одна(в первом пункте)
не понятное объяснение. какую смесь в какую нужно добавлять?