Все мы стараемся следить за тем, что употребляем в пищу, поскольку правильное и сбалансированное питание — залог долголетия и счастливой жизни. Рыба практически возглавляет список здоровых продуктов благодаря высокому содержанию витаминов и жирных кислот омега-6 и омега-3.
Мы расскажем вам, как можно вкусно приготовить морского окуня и в очередной раз докажем, что здоровые продукты могут быть вкусными. Главное — знать, как их правильно подать.
Ингредиенты
- Морской окунь
- 2 шт.
- Помидоры черри
- 5–7 шт.
- Виноград белый
- 180 г
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 0,25 стак.
- Сливки
- 2 ст. л.
- Маслины
- 50 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте виноград, поместите его в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите ее до кипения и варите виноград в течение 3 минут.
- В отдельной посуде смешайте майонез и желток. Вылейте получившуюся смесь на разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль, перемешайте все ингредиенты до однородности и влейте сливки. Не дайте соусу закипеть.
- Очистите и измельчите лук.
- Во второй сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и слегка обжарьте на нём измельченный лук. Сверху на лук выложите подготовленное филе морского окуня, посолите его и поперчите. Добавьте вино и 0,25 ст. л. воды.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите рыбу в течение 10 минут.
- Готовую рыбу поместите на противень, выложите вокруг нее вареный виноград, половинки помидоров и мелко нарезанные маслины. Полейте окуня соусом и поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.