Любите рыбу, но устали от привычного хека и минтая? Тогда этот рецепт именно для вас. Мы расскажем, как вкусно приготовить филе красного окуня, чтобы порадовать себя и своих близких. Это блюдо прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для торжественного семейного ужина.
Морской окунь с фруктами — идеальное сочетание вкусов, которое точно запомнится вам и вашим близким. Попробуйте и увидите, что морской окунь займет лидирующее место в списке ваших любимых блюд!
Ингредиенты
- Морской окунь
- 500 г
- Лимон
- 1 шт.
- Сало
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Зеленый лук
- 100 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Груша
- 1 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Сметана
- 200 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите филе морского окуня. Нарежьте его небольшими кусочками и поместите в глубокую посуду.
- Выжмите из лимона сок, взбрызните им рыбу. Добавьте соль и хорошенько всё перемешайте.
- Вымойте грушу и, удалив сердцевину, нарежьте ее тонкими ломтиками. То же самое проделайте с яблоком и болгарским перцем.
- Вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте сало. Обваляйте в муке филе окуня.
- Достаньте из сковороды шкварки. В оставшемся жиру обжаривайте рыбу в течение пяти минут с каждой стороны.
- Когда окунь покроется золотистой корочкой, достаньте его из сковороды, а в оставшийся жир поместите нарезанные фрукты, болгарский перец и зеленый лук.
- Тушите их на слабом огне в течение пяти минут, затем добавьте в сковороду сметану, паприку и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Поместите рыбу в сковороду и тушите на слабом огне в течение трех минут.