Мороженое из творога

Летом тянет на холодненькое, и «Со Вкусом» с удовольствием оправдает ваши ожидания от жаркого сезона. Домашнее мороженое, которое мы представим вам сегодня, в корне отличается от того, которое можно купить в магазине.

В народе его называют «крем-брюле», а по сути это просто мороженое со сгущенкой. Однако и здесь таится одна особенность: для его приготовления нужен жирный творог и совсем чуть-чуть молока. Десерт получится отменный!

Ингредиенты

Творог
200 г
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. Смешайте творог с молоком в блендере. Если у вас образовались комочки, которые не разбиваются, протрите смесь через сито.
  2. Добавьте вареную сгущенку и снова перемешайте в блендере до однородного состояния. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
Итак, спустя два часа можно снимать первую пробу творожного мороженого, но этого времени слишком мало, поэтому таять лакомство будет быстро. Чтобы сделать десерт еще лучше, добавьте ягоды на свое усмотрение. Сохраните наш рецепт и порадуйте близких вкусным лакомством!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий