Наступили жаркие денечки, и мы уверены в том, что вам уже довелось опробовать самые разные виды прохладительных напитков и летних блюд. Конечно же, не обошлось и без десертов. Можно уверенно сказать, что лето — сезон мороженого! А раз так, то у нас имеется симпатичный рецепт, который позволит приготовить потрясающе вкусное блюдо.
Как вы уже догадались, речь пойдет о мороженом, да не простом, а черничном! Черника придаст ему немного терпкости и кислинки, что прекрасно освежает в знойный день, а йогурт послужит хорошей основой. Кроме всего прочего, наш рецепт не предполагает уже готовых ингредиентов — вам предстоит всё сделать собственноручно. Предлагаю приступить немедленно!
Ингредиенты
- Йогурт
- 500 мл
- Молоко
- 100 мл
- Черника
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Лимон
- 1 шт.
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Натуральный жирный йогурт залейте в «мешочек» из нескольких слоев марли и оставьте примерно на час: пусть с него стечет лишняя жидкость.
- Разомните вилкой или пестиком чернику, затем смешайте с соком лимона, сахаром и корицей, и поставьте вариться до тех пор, пока сахар полностью не растает.
- Обработайте смесь блендером до однородной массы и пропустите через сито, чтобы полностью избавиться от крупных фракций.
- Смешайте равномерно молоко и йогурт и залейте в черничную смесь, затем хорошенько взбейте и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Важно: каждый час мороженое нужно перемешать. Готово!
Вот и готово прекрасное домашнее черничное мороженое! Что может быть лучше приятного десерта, да еще и созданного собственными руками? Угощайте им всю свою семью и делитесь этим рецептом с другими, пусть и они попробуют приготовить этот чудесный деликатес!