«Со Вкусом» продолжает знакомить вас с рецептами диетических блюд. На очереди угощение, которое без преувеличения можно назвать абсолютной вкусняшкой. Во-первых, это десерт, что само по себе уже хорошо. Во-вторых, в нём настолько удачно соединились все ингредиенты, что просто визжать хочется от удовольствия!
Итак, встречайте: фитнес-мороженое из авокадо с лимоном и лаймом. Несмотря на то, что авокадо — достаточно редкий гость в десертах, именно оно придаст мороженому необходимую маслянисто-сливочную консистенцию. О вкусе не тревожьтесь: он будет фантастическим! Миссия лимона и лайма здесь не только вкусоароматическая: сок цитрусовых закрепит цвет нежной мякоти авокадо, не даст ей потемнеть.
Выбирайте спелые авокадо с потемневшей кожицей и упругой мякотью. Твердые ярко-зеленые плоды оставьте на подоконнике дозревать.
Ингредиенты
- Авокадо
- 4 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Лайм
- 1 шт.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Молоко
- 500 мл
Приготовление
- С лимона и лайма снимите цедру, отожмите сок.
- Мякоть авокадо пюрируйте блендером. Сразу же добавьте цедру и сок цитрусовых, перемешайте. Добавьте мёд, ванилин, влейте молоко и еще раз тщательно взбейте.
- Переложите массу в подходящую для замораживания емкость и отправьте в морозилку. Когда мороженое схватится, перемешайте массу.
- Повторите процедуру еще 2–3 раза с интервалом 30 минут, чтобы консистенция мороженого осталась гладкой без льдинок.