А вы умеете выбирать сладкий и спелый арбуз? Я знаю, что нужно обращать внимание на хвостик и стучать. Но иногда и такие хитрости не помогают, и в итоге у нас на столе стоит тяжелая, но несладкая ягода. В таких случаях я готовлю мороженое из арбуза. Не выбрасывать же такого красавца!
Приготовить арбузное мороженое проще, чем вам кажется. Для этого вам понадобится 5 минут времени и всего 3 ингредиента. Здорово, правда? Если вам попалась сладкая ягода, количество сахарной пудры можно уменьшить.
Как приготовить быстрое мороженое из арбуза в домашних условиях
Безусловно, вы можете сразу же разлить арбузно-сливочную массу по формочкам и отправить их в морозилку. Но я покажу, как сделать мороженое из арбуза в домашних условиях не только вкусным, но и очень симпатичным!
Ингредиенты
- Арбуз
- 300 г
- Сливки
- 500 мл
- Сахарная пудра
- 6 ст. л.
Приготовление
- Очистите арбузную мякоть от семечек и измельчите ее в блендере. Процедите арбузный сок через сито.
- Отправьте арбузный сок обратно в блендер, добавьте жирные сливки и сахарную пудру. Хорошенько взбейте ингредиенты.
- Сделайте отверстия в кольце кожуры от арбуза и воткните в них палочки.
- Слегка подмороженную арбузно-сливочную массу влейте в круг, равномерно распределите. Отправьте десерт в морозилку до полной заморозки.
Если вы захотите сделать ваше арбузное мороженое в домашних условиях похожим на кусочки арбуза, рекомендую добавить в арбузную массу шоколадные капли. Они будут напоминать косточки. Знаю, что дождаться эту вкуснотищу из морозилки сложно. Но постарайтесь не сорваться — оно того стоит. Приятного аппетита!