В летнюю жару мороженое — десерт номер один. Он помогает на секундочку забыть о высокой температуре на улице. И самое лучшее то, что за ним необязательно идти в магазин. Достаточно иметь дома три необходимых ингредиента. С их помощью вы сможете сделать огромную порцию мороженого, которого хватит надолго. Никаких жирных сливок и других дорогостоящих продуктов для приготовления такого лакомства не потребуется. Ведь этот десерт состоит лишь из яиц, молока и сахара. Потому домашнее мороженое без сливок — довольно бюджетный и полностью натуральный десерт, приготовить который может каждый.
Для этой задачи даже не нужно использовать специальную мороженицу. Такой десерт прекрасно застывает и в обычной морозильной камере. Всего несколько часов в ней — и можно приступать к дегустации вкуснейшего лакомства!
Как приготовить мороженое без сливок
Если вы хотите, чтобы мороженое имело более интересный вкус, вам следует добавить к молоку ванильный экстракт. Он сделает десерт еще ароматнее. Попробуйте использовать такую добавку и оцените результат.
Ингредиенты
- Молоко
- 900 мл
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 6 шт.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. К желткам добавьте 1 ст. л. сахара. Тщательно взбейте.
- Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Перелейте полученную смесь в сотейник с толстым дном. Уваривайте крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Дайте ему остыть.
- В отдельной емкости смешайте белки с оставшимся сахаром. Затем подогревайте их на водяной бане в течение 5 минут, активно помешивая венчиком. Снимите белки с огня и взбейте их до устойчивых пиков.
- Добавьте белки в остывший крем. Перемешайте всё венчиком до однородной консистенции.
- Полученную массу вылейте в форму и отправьте в морозильную камеру на 4–5 часов.