Если вы никогда не пробовали морковный пирог, то вам очень повезло, что вы сейчас читаете этот текст. Ведь этот десерт мало того, что готовится быстро, он еще и сказочно вкусный и невероятно полезный! Поверьте, овощи — отличная база для десертов. Кроме того, в этот пирог с морковью не добавляются яйца, поэтому он подойдет для вегетарианцев.
Легкий, воздушный, сочный и нежный благодаря белоснежному творожному крему. Морковь здесь является натуральным красителем и придает теплый оранжевый оттенок, пряности подчеркивают и обогащают вкус. Вкусный морковный пирог будет отличным завтраком вместе с чашечкой ароматного кофе, чая или какао.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сливочный сыр
- 2 стак.
- Морковь
- 2 стак.
- Тростниковый сахар
- 2,5 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Семена льна
- 2 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 3 ч. л.
- Молоко
- 1 ч. л.
- Молотый имбирь
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 2 ч. л.
- Яблочный уксус
- 2 ч. л.
- Грецкие орехи
- 1,5 стак.
- Кокосовое масло
- 10 ст. л.
- Вода
- 2,5 стак.
Приготовление
- Включите духовку для разогрева на 180 градусов. Грецкие орехи выложите на противень и подсушите их 5 минут.
- Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, добавьте 2 стак. тростникового сахара (можно использовать обычный сахар), 0,5 ч. л. соли, молотую корицу, имбирь, молотую гвоздику, мускатный орех, 2 ч. л. ванильного экстракта и 2 ч. л. соды.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Порубите грецкие орехи в мелкую крошку. Разделите крошку на 2 части, первую добавьте к мучной смеси и перемешайте.
- Измельчите семена льна в кофемолке или блендере и соедините с 0,5 стак. воды. Эта смесь используется вместо яиц в выпечке. Какие еще животные продукты можно заменить растительными, читайте в этой статье.
- В отдельной миске смешайте 10 ст. л. кокосового масла (можно взять любое растительное), 2 стак. холодной воды, 2 ст. л. яблочного уксуса, смесь семян льна, ваниль и 2 стакана тертой моркови. Перемешайте до однородного состояния.
- Возьмите две одинаковые формы для выпечки и смажьте их сливочным или растительным маслом. Залейте формы морковным тестом и выпекайте 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Подержите коржи в выключенной духовке еще минут 10, затем извлеките из форм и дайте полностью остыть.
- Взбейте творожный сыр с сахаром и ванилью. Смажьте каждый корж кремом и сложите их один на другой. Посыпьте морковный пирог оставшимися грецкими орехами и отправьте в холодильник на 6–8 часов для пропитки.
© DepositPhotos
Вместо грецких орехов вы можете использовать фундук, миндаль или кешью. Для крема лучше всего подойдет домашний сливочный сыр, рецепт которого мы описали здесь. Домашний пирог с морковью — отличная замена магазинной выпечке, не так ли? Рекомендуем всем насладиться этим букетом вкусов и ароматов!