Много среди нас тех, кто до сих пор использует морковь только для приготовления зажарки и салатов? Этот овощ часто недооценивают, а ведь он очень полезный и имеет насыщенный вкус. Рассказываю, как приготовить морковный пирог — блюдо, которое изменит ваше отношение к рыжей красавице!
В этом пироге из моркови прекрасно всё: яркий слой теста на овсяных хлопьях и нежная начинка из творожного суфле. Кроме того, вам не понадобится много времени и дорогих продуктов. Морковный пирог с творогом — быстрая, вкусная, бюджетная и очень красочная выпечка.
Как приготовить морковный пирог с творогом в духовке
Для приготовления этого пирога без муки можно использовать как коричневый, так и белый сахар. Кроме того, этот продукт можно заменить другим подсластителем. Подсолнечное масло выбирайте без запаха, чтобы этот продукт не повлиял на вкус выпечки.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 140 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Овсяные хлопья
- 130 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Морковь
- 300 г
- Лимонная цедра
- 2 ч. л.
- Творог
- 350 г
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- Взбейте 2 яйца, соль и 80 г сахара до светлой пены и увеличения в объеме. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте в яичную массу овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте продукты.
- Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте овощ вместе с лимонной цедрой в тесто и перемешайте до однородности.
- Чтобы приготовить творожную начинку, соедините творог с оставшимися яйцами и сахаром, крахмалом и ванилином. Перебейте ингредиенты блендером до кремовой консистенции.
- Выстелите дно и бортики формы пергаментом. Половину морковного теста распределите по дну формы. Следующий слой — творожное суфле. Накройте начинку оставшимся морковным тестом. Выпекайте пирог 45–50 минут при 180 °С.