Морковный кекс с вяленой клюквой

О полезных свойствах моркови и говорить нечего. Кроме того, универсальный овощ подходит как для соленых, так и для сладких блюд. В нашем случае речь пойдет именно о сладеньком угощении. Как насчет чего-нибудь небанального на десерт? Мы подготовили для вас поистине оригинальный рецепт воздушного лакомства — морковный кекс с вяленой клюквой.

Прежде всего вам понадобится стандартная форма для кекса. Например, керамическая. Кроме этого, запаситесь свежими продуктами: морковью, яйцами и сливочным маслом. Особый аромат и вкус блюду придают специи. А вишенка на торте — вяленая клюква. В итоге получается отличный и, что самое главное, простой десерт.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сода
1 ч. л.
Сахар
100 г
Корица
0,5 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Муку смешайте с содой, разрыхлителем, кардамоном и корицей. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Взбейте миксером до однородного состояния.
  3. Натрите морковь на мелкой терке. Должно получиться 2 стакана овоща. Добавьте его и 200 г вяленой клюквы в тесто. Перемешайте.
  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и поместите в нее тесто. Разровняйте верхушку ложкой.
  5. Выпекайте кекс 60 минут при 180 градусах. Тем временем сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру со сливками и хорошенько перемешайте.
  6. Готовый кекс полейте глазурью и украсьте оставшейся вяленой клюквой.
Нежнейший морковный кекс готов. Перед таким лакомством трудно устоять. Да и не нужно! Порадуйте себя и близких сладким угощением, которое идеально подойдет и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий