Десерты — это особая история для девушек: хочется съесть что-то вкусное и не поправиться. В детстве я не особо задумывалась над тем, сколько маминых пирожков я съела. Но в подростковом возрасте уже старалась следить за количеством потребляемых вкусностей.
Сейчас по возможности стараюсь разнообразить привычные рецепты таким образом, чтобы вредные продукты свести к минимуму, заменив их более полезными. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам рецепт морковных квадратиков с курагой, семечками и овсяными хлопьями. Этот десерт неимоверно вкусный и совершенно не вредит фигуре.
Ингредиенты
- Морковь
- 500 г
- Курага
- 200 г
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Семечки подсолнечника
- 5 ст. л.
- Кунжут
- 3 ч. л.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Кардамон
- 1 щеп.
Приготовление
- Включите духовку, выставив температуру 160 градусов. Пока вы будете готовить десерт, она прогреется. Теперь натрите морковь на мелкой терке. Курагу залейте на 5 минут кипятком.
- К натертой моркови добавьте нарезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья, жидкий мёд или сироп, кардамон, цедру апельсина, щепотку соли. Всё тщательно перемешайте.
- Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Потом выложите полученную массу равномерным слоем. Толщина его не должна превышать 2 сантиметра.
- Выпекайте в течение 20 минут. Выньте десерт, порежьте на квадратики и запекайте еще 10 минут.
- Готовому блюду дайте остыть, разделите на кусочки и подавайте к столу.
Морковный десерт можно сразу записывать в свой кулинарный блокнот! Быстро готовится, содержит только полезные ингредиенты, не вредит фигуре — не рецепт, а находка. Кстати, если ваши детки не любят кушать морковку, то в этом десерте они ее с удовольствием съедят. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!