Овощные маффины на десерт? Еще как! Особенно если приготовлены они на основе пюре из сладкой моркови. Яркие, ароматные и, без преувеличения, мегаполезные. Уверяем, дети их точно полюбят.
Вы посмотрите на этот разрез: прелесть же! Соцветия брокколи, погруженные в заполненные ярким тестом формочки, автоматически превращают банальные кексы в шедевр. Несмотря на необычный набор продуктов, сочетание их вкусов в итоге получается очень гармоничным и сбалансированным.
Совет: брокколи сохранит яркий цвет, если сразу после бланширования обдать капусту холодной водой.
Ингредиенты
- Брокколи
- 300 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Очищенную морковь опустите в кипяток и отварите. Готовую морковь слегка остудите, затем пюрируйте.
- В подсоленной воде в течение 2–3 минут бланшируйте соцветия брокколи. Извлеките, откиньте на сито, чтобы жидкость полностью стекла, обдайте холодной водой.
- В глубокой миске соедините яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем, растопленным сливочным маслом. Взбейте. Тесто добавьте к морковному пюре, тщательно перемешайте массу.
- Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, на три четверти заполните тестом, в центр каждой формы аккуратно поместите по соцветию брокколи. Выпекайте маффины при 180 градусах 15–20 минут.