Я нашла отличный способ применения оставшегося с ужина гарнира. Готовлю из него морковные котлеты, которые полюбила вся семья. Муж просто так таскает, без гарнира. А сын приловчился делать из них бургеры! Делюсь рецептом!
Кстати, рисовые котлеты точно понравятся тем, кто не ест мясо или постится. Никакого фарша, яиц, молока. А готовить как просто: обжарила лук с морковкой, добавила отваренный рис, специи, слепила шарики — и на сковороду. В общем, мечта хозяйки!
Ингредиенты
- Морковь
 - 300 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Рис
 - 100 г
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- Первым делом отварите рис и остудите его. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
 - Тем временем очистите морковь и натрите ее на средней терке. Добавьте к луку, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости моркови. 
 - Когда морковь остынет, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, перец, крахмал и рис. Перемешайте. 
 - Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон. 
 
                Попробуйте добавить зелень или специи по вкусу в морковные котлеты с рисом. А если хотите более диетический вариант, блюдо можно приготовить на пару или запечь в духовке.