Выпечка на основе дрожжевого теста всегда была символом домашнего очага и семьи. Если приложить совсем немного усилий, можно побаловать себя и своих близких вкусными булочками на завтрак. Аппетитные морковные булочки с зеленью и твердым сыром можно приготовить как для фуршетного стола, так и в качестве дополнения к супам, овощным салатам.
У нас уже были рецепты ярких свекольных булочек и очаровательных булочек с тыквой. А теперь дошла очередь и до моркови! Предлагаем вашему вниманию попробовать соленый вариант морковной выпечки. Сюда отлично подойдет готовая смесь прованских или итальянских трав.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 310 г
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Молоко
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Морковь
- 250 г
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- по вкусу
Приготовление
- В миске соедините 250 г муки с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте теплое молоко, добавьте взбитое яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте и накройте полотенцем.
- В другой емкости смешайте 60 г муки, натертую морковь и рубленую петрушку. Смешайте с дрожжевым тестом, накройте пленкой и оставьте в тепле на 90 минут.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов, посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром и специями по вкусу. Выпекайте закусочные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Как видите, сделать красочные булочки с морковью достаточно просто и быстро. Ингредиенты для них имеются на кухне у каждой хорошей хозяйки, что является еще одним плюсом этой выпечки. Морковь — не только доступный и полезный продукт, она еще и придает выпечке приятный насыщенный оранжевый цвет.