Морковное печенье

Выпечка с морковью всегда получается одинаково нежной и вкусной. Морковь — один из немногих овощей, которые обладают сладостью, и как же этим не воспользоваться? Попробуйте приготовить морковное печенье — вкусное и полезное угощение!

Печенье с морковью является диетическим, и чем больше в нём моркови, тем больше оно подходит тем, кто сидит на диете. Редакция «Со Вкусом» предлагает полезный и сытный вариант рецепта морковного теста. Если вы уменьшите количество муки и сметаны, получится вариант для худеющих. А еще в тесто можно добавить сухофрукты: изюм или курагу.

Ингредиенты

Сахар
70 г

Приготовление

  1. Если вы решили использовать изюм или курагу, замочите сухофрукты в теплой воде на 15–20 минут. Заодно поставьте духовку разогреваться до 150 °С.
  2. Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Отдельно разотрите сливочное масло с 50 г сахара добела. Всыпьте морковь и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замешайте тесто. Когда оно станет однородным, отрывайте по кусочку и скатывайте шарики. Каждый шарик обмакните в оставшемся сахаре и слегка придавите. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте морковное печенье на пергаментной бумаге 25 минут при 180 градусах.
Такое печенье вкусно есть и запивать кофе. Из-за приятного цвета оно выглядит празднично и даже подойдет в качестве сладкого презента. Удивите своих родных морковным чудом! И обязательно сохраните наш классический рецепт.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вася

    Проще купить …