Выпечка с морковью всегда получается одинаково нежной и вкусной. Морковь — один из немногих овощей, которые обладают сладостью, и как же этим не воспользоваться? Попробуйте приготовить морковное печенье — вкусное и полезное угощение!
Печенье с морковью является диетическим, и чем больше в нём моркови, тем больше оно подходит тем, кто сидит на диете. Редакция «Со Вкусом» предлагает полезный и сытный вариант рецепта морковного теста. Если вы уменьшите количество муки и сметаны, получится вариант для худеющих. А еще в тесто можно добавить сухофрукты: изюм или курагу.
Ингредиенты
- Морковь
- 125 г
- Сахар
- 70 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
Приготовление
- Если вы решили использовать изюм или курагу, замочите сухофрукты в теплой воде на 15–20 минут. Заодно поставьте духовку разогреваться до 150 °С.
- Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Отдельно разотрите сливочное масло с 50 г сахара добела. Всыпьте морковь и хорошенько перемешайте.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замешайте тесто. Когда оно станет однородным, отрывайте по кусочку и скатывайте шарики. Каждый шарик обмакните в оставшемся сахаре и слегка придавите. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте морковное печенье на пергаментной бумаге 25 минут при 180 градусах.
Такое печенье вкусно есть и запивать кофе. Из-за приятного цвета оно выглядит празднично и даже подойдет в качестве сладкого презента. Удивите своих родных морковным чудом! И обязательно сохраните наш классический рецепт.
Проще купить …