Морковно-сырные котлеты

У большинства морковные котлеты не в приоритете. И зря! Ведь это блюдо очень полезное. Морковь — богатый источник клетчатки и каротина. А стоит добавить к ингредиентам сыр — вкуснее вегетарианских (диетических) котлет просто не сыщешь!

Блюдо готовится легко и быстро. По вкусу чем-то напоминает пиццу или омлет. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, эти котлеты можно подавать даже в качестве овощного гарнира. Специи придают им особый вкус. Однако если будете готовить для детей, количество специй можно уменьшить. Попробуйте разнообразить ими меню своей семьи — и увидите, как быстро ваши родные съедят первую порцию.

Ингредиенты

Морковь
2–3 шт.
Соль
1 ч. л.
Асафетида
1/2 ч. л.
Кориандр
1/3 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Морковь натрите на средней терке.
  2. В разогретое масло на сковороде положите специи (кроме сушеного укропа) и слегка их обжарьте. Добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте на умеренном огне до готовности.
  3. Когда морковь чуть остынет, вбейте яйцо и добавьте тертый адыгейский сыр. Посолите, приправьте сушеным укропом и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке (или панировочных сухарях) и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Можете приготовить и на пару, только без предварительной панировки.
  5. Готовые морковно-сырные котлеты выложите на сервировочное блюдо. По желанию, подавайте со сметаной или соусом.
Если кто-то из членов вашей семьи не готов сразу перейти на овощные котлеты, можете приготовить морковные с куриной печенью или свекольные с говяжьим фаршем. Будем признательны, если поделитесь нашим рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий