У большинства морковные котлеты не в приоритете. И зря! Ведь это блюдо очень полезное. Морковь — богатый источник клетчатки и каротина. А стоит добавить к ингредиентам сыр — вкуснее вегетарианских (диетических) котлет просто не сыщешь!
Блюдо готовится легко и быстро. По вкусу чем-то напоминает пиццу или омлет. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, эти котлеты можно подавать даже в качестве овощного гарнира. Специи придают им особый вкус. Однако если будете готовить для детей, количество специй можно уменьшить. Попробуйте разнообразить ими меню своей семьи — и увидите, как быстро ваши родные съедят первую порцию.
Ингредиенты
- Морковь
- 2–3 шт.
- Адыгейский сыр
- 300 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1/2 ч. л.
- Асафетида
- 1/2 ч. л.
- Кориандр
- 1/3 ч. л.
- Сушеный укроп
- 1/3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Морковь натрите на средней терке.
- В разогретое масло на сковороде положите специи (кроме сушеного укропа) и слегка их обжарьте. Добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте на умеренном огне до готовности.
- Когда морковь чуть остынет, вбейте яйцо и добавьте тертый адыгейский сыр. Посолите, приправьте сушеным укропом и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке (или панировочных сухарях) и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Можете приготовить и на пару, только без предварительной панировки.
- Готовые морковно-сырные котлеты выложите на сервировочное блюдо. По желанию, подавайте со сметаной или соусом.
Если кто-то из членов вашей семьи не готов сразу перейти на овощные котлеты, можете приготовить морковные с куриной печенью или свекольные с говяжьим фаршем. Будем признательны, если поделитесь нашим рецептом с друзьями.