Морковная запеканка в духовке

Блюда, с которыми не нужно особо возиться, — любимый выбор многих. Они не уступают во вкусе и подаче даже изысканным закускам, но, чтобы накормить всю семью, можно проводить на кухне меньше времени, чем обычно. Многие удивляются, но и за полчаса реально успеть. Именно столько уйдет на то, чтобы подготовить все ингредиенты и отправить форму в духовку. Далее дело за малым — ждать, пока высокая температура сделает свое дело.

Эта замечательная морковно-грибная запеканка подтверждает наши слова. Вам понадобятся несколько базовых ингредиентов и специи. И не стоит ломать голову над тем, что бы такого приготовить вечером. Прочтите рецепт и по дороге с работы купите всё, чего нет в холодильнике. Выложите подготовленные продукты слоями — и в духовку.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
1/2 стак.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварите крупно нарезанные грибы.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Нарежьте морковь пластинками и добавьте к луку. Туда же отправьте сваренные грибы. Всё тщательно перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Поперчите и посолите всё по вкусу.
  4. Смешайте в отдельной емкости молоко, яйца и пшеничную муку. Замесите жидкое тесто.
  5. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством масла и посыпьте панировочными сухарями.
  6. Сначала выложите на дно формы половину массы из грибов и моркови. Залейте ее половиной жидкого теста. Сверху на тесто выложите вторую часть грибной массы и снова залейте всё оставшимся тестом.
  7. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте форму с запеканкой в духовой шкаф. Выпекайте до готовности.
Да, это запеканка без мяса. Те, кто не представляют и дня без этого ингредиента, могут заявить, что есть такое не будут. Но первые запахи, доносящиеся из кухни, не будут оставлены без внимания. И, как правило, тот, кто отказывался во всеуслышание, приходит за своей порцией первым. Приготовьте и убедитесь, что это именно так. Знаете, кто еще любит подобные блюда? Уделите пару секунд, чтобы отправить им ссылку.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий